家有好厨房 夏日清清凉

公司新闻     |    2020-05-22 17:06:17

 夏天说到就到,炎热与汗水也如期而至。要说夏天在家最受不了什么,我想非做饭莫属了。一般的厨房不会配备空调,并且燃气灶开着火,锅里热汤翻滚,锅上蒸气腾腾,再加上什么肉类自带油腻的味道,想想就让人觉得害怕。不过如果你的厨房合理,电器齐备,并且能合理利用这样一个好厨房,就能有效减少夏日里这种“热”的感觉,一起看看吧~

 

 

      开放式厨房一般来讲,不会那么闷,毕竟空间面积就摆在那呢。不过开放式的厨房适合轻饮食的家庭,如果吃的食物偏向大荤的,其实很容易搞得屋子里油腻腻的,一些西式的简餐更适合这样的厨房,在夏天也不会显得很热。

 

 

      再者呢,就是通风要好,时常给厨房散散油烟味,散散做菜产生的热气,厨房的空气就不会变得又闷又难闻了。当然啦,日常的卫生工作也要做好,这样才能保证厨房永远是干干净净的,而干净的厨房也能让你的心情更加清凉一些哦。

 

 

      应该说,面积大的厨房肯定还是有优势的,不拥挤,就不会在视觉上产生“感觉很热”的想法。当然啦,空间大也要把东西都归置好,厨房本来就是瓶瓶罐罐非常多的,如果用完不归位,不擦拭,不定期清理,不热是不可能的。

 

 

      当然啦,中岛台也是个天生的优势,为什么这么说呢,厨房需要有一个“周旋”的余地,做一顿丰盛的晚餐是个大工程,有的时候却是就是手忙脚乱的,你需要不停地走动,转来转去,一直对着燃气灶怎么吃得消,背过身整理下做好的餐盘,作为忙碌中的调节,心里就不会觉得那么热了。

 

 

当然啦,如果家里没有那么多空间做中岛台,或者做一个超大的厨房,也没有办法。我们还可以从颜色上做文章。例如白色这样比较大众化的颜色看上去就很舒服啦,还有前面展示的轻奢风格橱柜,用的都是偏深色的材质,看上去就像是石材的颜色,冰冰凉凉的。

 

夏天到了,天气自然是热的,
但暑气才是夏天的本色嘛,
既然我们逃避不了越来越热的温度,
那么就用生活的小心思,
给自己的内心消消暑。